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Microbial safety of pickled fruits and vegetables and hurdle technologySeguridad microbiana de vegetales y frutas encurtidos y tecnología de vallas

Resumen

La Escherichia coli O157:H7 es un miembro del grupo enterohemorrágico del patógeno E. coliE. coliO157:H7 es altamente tolerante a pH ácidos, y los brotes atribuidos a esta bacteria se han encontrado en muchos alimentos ácidos que tienen un nivel de pH similar a los de los productos encurtidos. Recientemente, se ha desarrollado el concepto de combinar factores preservativos,llamado“tecnología de vallas”(hurdle technology). En la tecnología de vallas, los tratamientos de combinación se aplican debido a que el uso de factores preservativos combinados tendrá una mayor inactividad al inactivar microorganismos que si se empleara un solo factor. Este documento incluye un estudio global de la seguridad microbiana de frutas y vegetales, así como métodos preservativos que incluyen los factores preservativos principales empleados en la tecnología de encurtidos, conceptos y mecanismo de la tecnología de vallas, y E. coli O157:H7

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