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Artículo

Choosing source of microorganisms and processing technology for next generation beet bioinoculantSelección de fuentes de microorganismos y tecnología de procesamiento de bioinoculante de remolacha de última generación

Resumen

Los biofertilizantes basados en material vegetal liofilizado con microorganismos promotores de crecimiento pueden ser una alternativa ante el uso de fertilizantes convencionales, siendo más adecuados desde la perspectiva de la agricultura sostenible. Este trabajo presenta una evaluación de la diversidad de bacterias endofíticas de la raíz de dos tipos de remolacha y determina la influencia de la adición de osmoprotectantes (trehalosa y ectoina) durante la liofilización en la densidad bacteriana, viabilidad y tolerancia a la salinidad. Los resultados sugieren que el genotipo de la planta influye significativamente en la diversidad del microbioma y en las propiedades fisicoquímicas del suelo la rizosfera. Por otro lado, el suplemento con osmoprotectantes durante la liofilización del tejido de la raíz tiene un efecto positivo en la tolerancia bacteriana al estrés salino, así como en la viabilidad y la densidad.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Choosing source of microorganisms and processing technology for next generation beet bioinoculant
  • Autor:Szymańska, Sonia; Sikora, Marcin; Hrynkiewicz, Katarzyna; Tyburski, Jarosław; Tretyn, Andrzej; Gołębiewski, Marcin
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Nature
  • Materias:Microbiología Microorganismos
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