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Selección de levadurasSelection of yeasts

Resumen

A pesar de que existen levaduras comerciales para realizar las fermentaciones, es más efectivo el uso de cultivos puros de levaduras que procedan de la zona vitivinícola donde se van a utilizar, lo que se conoce como levaduras locales seleccionadas, ya que se cree que las levaduras que se encuentran en una microzona son:

Específicas del área.

Totalmente adaptadas a las condiciones climáticas de la zona.

Totalmente adaptadas a la materia prima, es decir al mosto a fermentar.

Responsables, al menos parcialmente, de las características únicas de los vinos obtenidos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Selección de levaduras
  • Autor:Mas, A.; Torija, M. J.; Beltrán, G.; Novo, M.; Hierro, N.; Poblet, M.; Rozés, N.; Guillamón, J. M.
  • Tipo:Artículo
  • Año:0
  • Idioma:Español
  • Editor:Alcion
  • Materias:Vinicultura Levaduras Fermentación Vino
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