La lectina del Agaricus bisporus (ABL), que es uno de los factores antinutricionales del A. bisporus, es un alérgeno importante y perjudicial para la salud humana. Debido a las deficiencias de los métodos de detección actuales, es extremadamente urgente establecer un método de detección rápido y sensible para ABL en los alimentos. Para aislar el aptámero de ssADN de ABL, se llevaron a cabo 13 rondas de selección de evolución sistemática sustractiva de ligandos por enriquecimiento exponencial (SELEX). Como resultado, se seleccionaron seis aptámeros candidatos y se examinó su afinidad y especificidad de unión mediante el método de aptámeros ligados a enzimas. Se aisló un aptámero (seq-41) contra ABL con una gran afinidad y especificidad, y se demostró que era el aptámero óptimo cuya constante de disociación alcanzaba el nivel nanomolar, Kd = 31,17 ± 0,1070 nM. Basándose en seq-41, se estableció un método colorimétrico aptámero-AuNPs para detectar ABL con un rango lineal de 0,08∼1,70 μg/mL y el límite de detección es de 0,062 μg/mL. Este estudio proporciona un nuevo método colorimétrico aptámero-AuNPs con alta sensibilidad y especificidad para la detección de ABL y una nueva estrategia para el desarrollo de métodos de detección de alérgenos fúngicos o vegetales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Fermentación Selectiva de Lactobacillus y Streptococcus In Vitro: Efectos del arroz glutinoso fermentado chino en la promoción del crecimiento de probióticos potenciales
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas del bizcocho enriquecido con hueso de aceituna en polvo
Artículo:
Evaluación de los parámetros de calidad del pan sin gluten formulado con harina de fruta del pan (Artocarpus altilis)
Artículo:
Efectos de la temperatura y la duración del almacenamiento en congelador sobre los cambios en las propiedades fisicoquímicas de la proteína miofibrilar de la carne de vacuno
Artículo:
Clasificación de la madurez de la naranja navel mediante índices multiespectrales basados en imágenes hiperespectrales de transmitancia difusa
Informe, reporte:
Propiedades generales del vidrio
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Libro:
El mundo mágico del vidrio