Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Selección y evaluación de un estabilizante integrado de gomas sobre las propiedades de calidad en mezclas para helado duroSelection and evaluation of a stabilizer composed of gums on quality properties of hard ice cream mixtures

Resumen

Los estabilizantes son adicionados a la mezcla de helado para incrementar su viscosidad, prevenir la separación de la grasa, retardar el crecimiento de cristales de hielo y lactosa durante el almacenamiento especialmente cuando están sujetos a fluctuaciones de temperatura y para disminuir la migración de aire en los productos empacados. En esta investigación se evaluó el efecto de la adición de una mezcla de goma de algarrobo, goma guar y goma karaya como agentes estabilizantes sobre algunas características de calidad (bromatológicas, sensoriales y de estabilidad) de helados de crema duros.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:598 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Selección y evaluación de un estabilizante integrado de gomas sobre las propiedades de calidad en mezclas para helado duro
  • Autor:Posada David, Liliana Rigey; Sepúlveda Valencia, José Uriel; Restrepo Molina, Diego Alonso
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de Antioquia
  • Materias:Aditivos para alimentos Alimentos Tecnología de alimentos
  • Descarga:60