Las semillas de dátil (palma) han sido mencionadas en la farmacopea marroquí como remedios eficaces contra una amplia gama de enfermedades, incluidos trastornos hepáticos y gastrointestinales, y numerosas infecciones. El trabajo actual se realizó para evaluar el perfil fenólico y el potencial hepatoprotector de dos variedades de semillas de dátil, conocidas localmente como y , en extractos acuosos contra la toxicidad hepática inducida por paracetamol (PCM) en 42 ratas Wistar. El perfil de polifenoles se construyó mediante un análisis de HPLC. El daño hepático fue provocado exponiendo a las ratas a PCM a una dosis de 1,5g/kg una vez a la semana. Además de PCM, los extractos de semillas de dátil (200 y 400mg/kg) se administraron por vía oral en una rutina diaria. Nuestros hallazgos mostraron que, entre los compuestos polifenólicos examinados, el ácido -cumarico
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Optimización del sistema inteligente de gestión de la cadena de suministro logística basado en la red de sensores inalámbricos y la tecnología RFID
Artículo:
Comparación del efecto a largo plazo de la estimulación bicameral y la ablación septal alcohólica en pacientes con miocardiopatía hipertrófica obstructiva.
Artículo:
Protocolo de autenticación tripartita anónima basado en la identidad para infraestructuras IoT
Artículo:
Efecto del clima en la transmisión y mortalidad por COVID-19 en Lagos, Nigeria
Artículo:
Análisis cuantitativo de datos SAXS de mezclas semicristalinas: Modelización teórica frente a función de correlación lineal
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones