La semilla de quinua es reconocida como nutritiva gracias a la cantidad y calidad de su contenido de proteínas (especialmente lisina), hierro, potasio, vitaminas B2, B5 y E, entre otros constituyentes. Tiene una variedad de usos en la industria procesadora de alimentos. En este trabajo se compiló y se revisó información de la literatura con el propósito de aportar una visión general sobre la composición química y el procesamiento de las semillas de quinua. Nuevas investigaciones han reafirmado la cantidad y la calidad de sus componentes químicos, y nuevos fitoquímicos se han descubierto. Existe considerable desarrollo e innovación tecnológica que les han brindado valor agregado.
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Tesis:
Efectos de la liofilización, el secado de ventana refractiva y con aire caliente sobre los parámetros de calidad del asaí
Página web:
El chocolate alrededor del mundo
Artículo:
Efecto de la luz sobre la germinación de semillas champa (Campomanesia lineatifolia R. & P.)
Video:
Cultivo de mango y kiwi
Artículo:
Disposición para adoptar tecnología de riego para quinua en comunidades del altiplano central de Bolivia