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Artículo

Gold Nanoparticle Sensor for the Visual Detection of Pork Adulteration in Meatball FormulationSensor de nanopartículas de oro para la detección visual de la adulteración de la carne de cerdo en la formulación de albóndigas

Resumen

Identificamos visualmente la adulteración de carne de cerdo en preparados de albóndigas de ternera y pollo utilizando nanopartículas de oro (GNP) de 20 nm como sensores colorimétricos. Las albóndigas son un alimento popular en algunos países asiáticos y europeos. La verificación de la adulteración de la carne de cerdo en las albóndigas es necesaria para cumplir las normas alimentarias Halal y Kosher. Los GNP de 20 nm cambian de color de rojo rosáceo a gris púrpura, y su pico de absorción a 525 nm se desplaza al rojo entre 30 y 50 nm en tampón fosfato salino 3 mM (PBS). La adsorción de ADN monocatenario protege a las partículas contra la agregación inducida por la sal. La mezcla y el recocido de una sonda de ADN monocatenario (ss) de 25 nucleótidos (nt) con ADN desnaturalizado de diferentes albóndigas diferenciaron bien entre hibridación perfectamente emparejada y no emparejada a una temperatura de recocido crítica. Las sondas se vuelven disponibles en los viales que no contienen ADN de cerdo debido a los desajustes e interactúan con los GNP para protegerlos de la agregación inducida por la sal. En cambio, todos los viales que contienen cerdo, ya sea en forma pura o mixta, consumieron totalmente las sondas por hibridación perfecta y se volvieron grises, lo que indica agregación. Esto se refleja claramente en un desplazamiento al rojo bien definido del pico de absorción y en un aumento significativo de la absorbancia en los regímenes de 550-800 nm. Este ensayo de bajo coste y sin etiquetas debería encontrar aplicaciones en el análisis de alimentos, el cribado genético y los estudios de homología.

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