Se ha determinado el paratión mediante una técnica voltamperométrica basada en un novedoso sensor fabricado por electropolimerización de safranina sobre un electrodo de carbono vítreo (GCE). El comportamiento electroquímico del electrodo de película de poli(safranina) y su actividad electrocatalítica frente al paratión se estudiaron en detalle mediante voltamperometría cíclica (CV) y voltamperometría de barrido lineal (LSV). Se optimizaron todos los parámetros experimentales y se propuso la LSV para su determinación. En condiciones óptimas de trabajo, la corriente de reducción del paratión en este electrodo modificado con poli(safranina) mostró una buena relación lineal con la concentración de paratión en el intervalo de 3,43×10-8 a 3,43×10-5 mol L-1. El límite de detección fue de 1×0,5 mol L-1. El límite de detección fue de 1,0×10-8 mol L-1. La alta sensibilidad y selectividad del sensor quedaron demostradas por su aplicación práctica para la determinación de trazas de paratión en muestras de fruta.
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