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Gas Sensors Modified with Zeolite Y for Assessing Wine Aroma CompoundsSensores de gas modificados con zeolita Y para evaluar los compuestos aromáticos del vino

Resumen

El presente trabajo desarrolla una e-nose basada en MOS con sensores modificados con zeolita Y. Para ello, se han preparado los siguientes SnO2 dopados con Pd y/o Pt: M1 ((0.25 Pd/0.75 Pt)/SnO2), M2 ((0.50 Pd/0.50 Pt)/SnO2), M3 ((0.75 Pd/0.25 Pt)/SnO2), Pd/SnO2, y Pt/SnO2, a las concentraciones totales de los metales nobles de 0.1 y 0,2para su uso en sensores de gas y formar parte de la nariz electrónica. A continuación, se ensamblaron los sensores con los óxidos mediante el método de serigrafía. Se prepararon diferentes narices electrónicas de cuatro sensores combinando óxidos de estaño dopados con paladio y/o platino y zeolita Y. Se ha realizado la caracterización fisicoquímica de los óxidos mediante FRX, FTIR, sorción de N2 y RAMAN. Las medidas para la detección de compuestos volátiles del vino como etanol, metanol, 1-fenil etanol, ácido propiónico y ácido acético se llevaron a cabo con estos sensores situados en una cámara de gas y utilizando un programa que incluye el software Labview, que sirve para automatizar el proceso de detección. Se encontró que los sensores modificados con zeolita fueron los que en general tuvieron mayores detecciones de compuestos volátiles y los PCAs mostraron correlaciones positivas sólo para etanol y la mezcla de etanol al 12 y metanol al 3%. Esto está relacionado con una mejor detección de estos sensores.

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