Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Genetic similarity of Brazilian hull-less and malting barley varieties evaluated by RAPD markersSimilitud genética de variedades de cebada sin cáscara y cebada de malta evaluadas por marcadores RAPD

Resumen

La cebada (Hordeum vulgare L.) es ampliamente usada para producción de cerveza y alimentación animal. Recientemente, se ha vuelto deseable para consumo humano, debido a su significado altamente nutricional, especialmente la cebada desnuda o sin cáscara (hull-less barley). Existen diferencias entre las características nutricionales y de malteado entre las variedades de cebada. El procedimiento RAPD es capaz de separar las variedades de cebada en diversos niveles de similitud. El objetivo de este trabajo fue el análisis RAPD para seis variedades brasileñas de cebada sin cáscara y siete variedades de malteado. Se llevaron a cabo las relaciones PCR con once iniciadores aleatorios. Se obtuvieron un total de 34 fragmentos RAPD con cinco iniciadores. Se construyó un dendrograma basado en el coeficiente de similitud de Jaccard.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:136 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Genetic similarity of Brazilian hull-less and malting barley varieties evaluated by RAPD markers
  • Autor:Aparecida Kroth, Mariela; Sandra Ramella, Micheline; Tagliari, Caroline; de Francisco, Alicia; Maisonnave Arisi, Ana Carolina
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Departamento. de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CCA)
  • Materias:Cebada Industria cervecera Tecnología química Extracto de malta Licores de malta
  • Descarga:19