Las técnicas de modelación computarizada avanzada pueden aplicarse para el esclarecimiento de las conformaciones individuales de carbohidratos en el vacio y en solución. La posibilidad de representar diversas propiedades sobre la superficie de contacto de los azúcares ha añadido una nueva dimensión a su percepción visual. En consecuencia, no solamente se pueden determinar de forma confiable las áreas electropositivas y electronegativas sobre la superficie de una molécula de azúcar, sino también las regiones hidrofílicas e hidrofóbicas.
En este documento se presentan modelos asistidos por computador de las conformaciones moleculares tridimensionales de sacarosa, fructosa, sucralosa, endulzantes que no son carbohidratos, ciclodextrinas y la porción de amilosa de almidón. Las áreas de superficie de contacto electropositivas y electronegativas de una molécula se pueden determinar y representar a partir de un código de color; de forma similar, se puede hacer lo mismo con las regiones hidrofóbicas e hidrofílicas, computando los potenciales de lipofilia molecular (molecular lipophilicity potentials, MLP). Los patrones de MLP y el potencial electrostático molecular proporcionan un nuevo entendimiento en la arquitectura de estas moléculas y de sus propiedades químicas.
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