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Artículo

Microwave-Assisted Synthesis, Characterization, Antimicrobial and Antioxidant Activity of Some New Isatin DerivativesSíntesis asistida por microondas, caracterización, actividad antimicrobiana y antioxidante de algunos nuevos derivados de isatina

Resumen

Se sintetizó una serie de derivados de β-isatina aldehído-N,N′-tiocarbohidrazona y se evaluó su actividad antimicrobiana y antioxidante in vitro. Los nuevos compuestos se caracterizaron mediante análisis espectrales (FT-IR, RMN, EM). Todos los compuestos ensayados poseían un amplio espectro de actividad, con valores de CMI que oscilaban entre 12,5 y 400 μg/ml frente a los microorganismos ensayados. Entre los compuestos 3e, 3j y 3n muestran la mayor actividad antimicrobiana significativa. Los efectos de barrido de radicales libres de los compuestos de prueba contra el radical libre estable DPPH (α,α-difenil-β-picril hidrazilo) y H2O2 se midieron espectrofotométricamente. Los compuestos 3j, 3n, 3l y 3e, respectivamente, presentaron la actividad antioxidante más eficaz contra el DPPH y el H2O2.

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