La reacción de acoplamiento del ácido nicotínico con ciertos ésteres metílicos de L-aminoácidos, incluyendo valina, leucina y fenilalanina, se realizó mediante el método del cloruro ácido. Los productos se hicieron reaccionar con hidrato de hidrazina al 99% para dar las hidrazidas correspondientes que se hicieron reaccionar con indolina-2,3-diona (isatina) para obtener bases de Schiff bajo la aplicación de la técnica de irradiación de microondas. Estos nuevos compuestos se caracterizaron mediante sus datos de FT-IR, 1H NMR y espectros de masas. Además, se midieron la rotación óptica específica y el análisis elemental. La actividad antimicrobiana in vitro de los compuestos sintetizados se evaluó mediante el método de difusión en agar. Los compuestos mostraron una fuerte actividad inhibidora antimicrobiana. La mayoría de los compuestos de prueba poseían un amplio espectro de actividades con valores MIC que oscilaban entre 50 µg/mL y 500 µg/mL.
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