Se describe la síntesis y caracterización de complejos de cadmio y mercurio de selenocianato del tipo [(L)M(SeCN)2], donde L es L-Histidina (His) o L-Glicina (Gly) y M es Cd2 o Hg2 . Estos complejos se obtienen por la reacción de 1 equivalente de los respectivos aminoácidos con el precursor diselenocianato metálico en una mezcla de disolventes (metanol : agua = 1 : 1). Estos compuestos sintetizados se caracterizan mediante técnicas analíticas y espectroscópicas diversas, como el análisis elemental (EA), IR, H,1 y C13 NMR en solución y en estado sólido para C13 y N15. Las actividades antibacterianas in vitro de estos complejos se han investigado con cultivos tipo estándar de Escherichia coli (MTCC 443), Klebsiella pneumoniae (MTCC 109), Pseudomonas aeruginosa (MTCC 1688), Salmonella typhi (MTCC 733) y Staphylococcus aureus (MTCC 737).
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