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Artículo

Synthesis, Characterization, and Thermal and Antimicrobial Activities of Some Novel Organotin(IV): Purine Base ComplexesSíntesis, Caracterización y Actividades Térmicas y Antimicrobianas de Algunos Nuevos Complejos de Organotina(IV): Complejos de base purina

Resumen

Se ha sintetizado en THF anhidro una nueva serie de complejos organoestánnicos(IV) con bases purínicas teofilina (HL1) y teobromina (L2) de los tipos R3Sn(L1), R2Sn(L1)Cl, R3Sn(L2)Cl, y R2Sn(L2)Cl2 (R = C6H5CH2-; p-ClC6H4CH2-). Los complejos se caracterizaron mediante análisis elemental, medidas de conductancia, determinaciones de peso molecular, UV-vis, IR, 1H, 13C RMN y estudios espectrales de masas. También se han determinado diversos parámetros cinéticos y termodinámicos de estos complejos mediante la técnica TG/DTA. Las técnicas de descomposición térmica indican la formación de SnO2 como residuo. Los resultados muestran que los ligandos actúan como bidentados, formando un anillo quelato de cinco miembros. Todos los complejos son 1 :1 metal-ligando. Para evaluar su actividad antimicrobiana, los ligandos y sus correspondientes complejos también se han ensayado in vitro frente a bacterias (E. coli, S. aureus y P. pyocyanea) y hongos (Rhizopus oryzae y Aspergillus flavus). Todos los complejos presentan una actividad notable, y los resultados aportan pruebas de que los complejos estudiados podrían constituir una fuente potencial de agentes antimicrobianos.

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