El presente trabajo representa la síntesis, caracterización y estudios antimicrobianos de una nueva serie de 2,4-bis(hidrazino)-6-sustituidos-1,3,5-triazina y sus derivados de base de Schiff. Los compuestos preparados se caracterizaron por IR, RMN (H1 y C13), análisis elemental y LC-MS. También se evaluó la actividad biológica de los productos objetivo. Veintidós de los compuestos preparados se seleccionaron en función de su solubilidad en DMSO acuoso. Sólo ocho compuestos mostraron una buena actividad contra las bacterias patógenas seleccionadas y no mostraron efecto antagonista contra el hongo Candida albicans. Dos compuestos 4k y 5g tienen un efecto de amplio espectro actualmente en bacterias Gram-positivas y Gram-negativas mientras que otros compuestos (4f, 4i, 4m, 5d, 6i, y 6h) mostraron un efecto específico contra las bacterias Gram-negativas o Gram-positivas. La concentración inhibitoria mínima (CIM, μg/mL) de los compuestos 4f, 4i, 4k y 6h contra Streptococcus mutans fue de 62,5 μg/mL, 100 μg/mL, 31,25 μg/mL y 31,25 μg/mL, respectivamente. La CMI de los compuestos 4m, 4k, 5d, 5g y 6h contra Staphylococcus aureus fue de 62,5 μg/mL, 31,25 μg/mL, 31,25 μg/mL, 100 μg/mL y 62,5 μg/mL, respectivamente. La CMI de los compuestos 4k, 5g y 6i contra Salmonella typhimurium fue de 31,25 μg/mL, 100 μg/mL y 62,5 μg/mL, respectivamente. La CMI del compuesto 6i frente a Escherichia coli fue de 62,5 μg/mL.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Determinación Rápida y Sensible de la Oxidación de Lípidos Utilizando el Kit de Reactivos Basado en Espectrofotometría (FOODLABfat System)
Video:
SFCM 11/12 5. Recubrimientos exteriores en aviación: evaluación y selección
Artículo:
Estudio sobre el control del proceso de producción del aceite de semilla de Zanthoxylum bungeanum Maxim sin ácidos grasos trans
Artículo:
Características bioactivas y almacenamiento de mezclas salinas condimentadas con brotes de cereales en polvo
Artículo:
Hacia un nanobiosensor de doble flujo lateral para la detección simultánea de productos de PCR específicos del genotipo del virus
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo