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Artículo

The Synthesis of Wavelength-Controlled CdTe/Hydroxyapatite Composites and Their Fluorescence Enhancement by Bovine Serum AlbuminSíntesis de compuestos de CdTe/hidroxiapatita de longitud de onda controlada y mejora de su fluorescencia mediante albúmina de suero bovino

Resumen

En los últimos diez años, los puntos cuánticos modificados con materiales biológicos han permitido estudiar procesos bioquímicos mediante la obtención de imágenes biomédicas. En esta tesis se presentó cómo se sintetizaron los compuestos fluorescentes de puntos cuánticos de CdTe/hidroxiapatita y cómo se caracterizaron su estructura, morfología y propiedades de fluorescencia mediante TEM, DRX, EDS, espectros de absorción UV-vis y espectros de fluorescencia. Los espectros de fluorescencia indicaron las excelentes características fotométricas de los compuestos CdTe/HA. También se observó que la temperatura y el tiempo de reflujo tenían efectos importantes sobre la longitud de onda y la intensidad de la fluorescencia de los compuestos CdTe/HA, por lo que la longitud de onda de emisión de la fluorescencia de los compuestos CdTe/HA podía controlarse. Además, se estudió el efecto de la BSA en las propiedades de fluorescencia de los compuestos CdTe/HA. La intensidad de la emisión fluorescente de los compuestos CdTe/HA aumentó directamente con el aumento de la concentración de BSA; mientras tanto, la intensidad de la emisión fluorescente de BSA disminuyó drásticamente, lo que indica que se produjo un proceso de transferencia de energía no radiativa de Förster a través de la formación de enlaces químicos entre BSA y los compuestos CdTe/HA. Y se utilizó la correlación bidimensional (COS 2D) para analizar la solución de BSA antes y después de la reacción, lo que indicó que los compuestos CdTe/HA se han unido a un sitio en la superficie de la molécula en el primer subdominio IA. También descubrimos que existía una relación lineal entre el aumento de la intensidad de fluorescencia (F/F0) de los compuestos CdTe/HA y la concentración de la albúmina de suero bovino, lo que podría convertirse en un método para el análisis cuantitativo de la BSA en una muestra real.

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