Har Gabur es el carburo obtenido por combustión a partir de estiércol de cerdo. Los puntos de carbono fluorescentes (CD) de Har Gabur se sintetizaron con éxito simulando el proceso de digestión del tracto gastrointestinal humano. El análisis con microscopio electrónico de transmisión (MET) mostró que el tamaño medio de los CD de Har Gabur preparados era de 4 nm, con buena solubilidad en agua y fuerte fluorescencia bajo irradiación UV. Los resultados de rayos X y Raman mostraron que los CD Har Gabur estaban compuestos principalmente por elementos de oxígeno "O" y carbono "C", en las formas de "C=O" y "C-O". Los resultados de energía de enlace mostraron que el átomo de nitrógeno "N" se presentaba como forma "C-N", lo que indicaba que los CD de Har Gabur también contienen "N". En el ensayo de fotoblanqueo, los Har Gabur CDs mostraron una excelente estabilidad a la luz en comparación con el colorante orgánico ordinario, la fluoresceína y la Rodamina B. La intensidad de fluorescencia de los Har Gabur CDs fue bastante estable dentro de un amplio rango de pH de 3-10. Cuando se aplicaron L-lisina y L-cisteína para la etapa de pasivación, los rendimientos cuánticos relativos mejoraron 1,53 y 3,68 veces, respectivamente. Por último, las propiedades de fluorescencia de los Har Gabur CD se probaron en células y en el pez cebra, lo que ilustra que los Har Gabur CD tienen potencial en la aplicación del etiquetado biológico y la obtención de imágenes.
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