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Green Synthesis of Gold Nanoparticles Using Aqueous Extract of Garcinia mangostana Fruit PeelsSíntesis ecológica de nanopartículas de oro utilizando extracto acuoso de cáscaras de fruta de Garcinia mangostana

Resumen

La síntesis de nanopartículas de oro (Au-NPs) se realiza mediante la reducción de iones metálicos de oro acuosos en contacto con el extracto acuoso de cáscara de la planta Garcinia mangostana (G. mangostana). Se observa un pico de absorción de las nanopartículas de oro en el rango de 540-550 nm mediante espectroscopia UV-visible. Todos los picos de difracción a 2θ = 38,48°, 44,85°, 66,05° y 78,00°, que corresponden a los planos (111), (200), (220) y (311), confirman el éxito de la síntesis de las Au-NP. Las partículas, en su mayoría de forma esférica y con un tamaño de 32,96 ± 5,25 nm, se miden mediante microscopía electrónica de transmisión (MET). A partir de los resultados de FTIR, los picos obtenidos están estrechamente relacionados con fenoles, flavonoides, benzofenonas y antocianinas, lo que sugiere que pueden actuar como agentes reductores. Este método es seguro para el medio ambiente y no requiere el uso de materiales sintéticos, lo que tiene un gran potencial en aplicaciones biomédicas.

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Información del documento

  • Titulo:Green Synthesis of Gold Nanoparticles Using Aqueous Extract of Garcinia mangostana Fruit Peels
  • Autor:Kar, Xin Lee; Kamyar, Shameli; Mikio, Miyake; Noriyuki, Kuwano; Nurul Bahiyah, Bt Ahmad Khairudin; Shaza Eva, Bt Mohamad; Yen Pin, Yew
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Biotecnología Análisis electroquímico Nanotecnología Nanopartículas Nanofibras
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