Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Green Synthesis of Robust, Biocompatible Silver Nanoparticles Using Garlic ExtractSíntesis ecológica de nanopartículas de plata robustas y biocompatibles utilizando extracto de ajo

Resumen

En este artículo se describe un método sencillo para la síntesis de nanopartículas de plata estables y monodispersas a temperatura ambiente/baja, en el que el extracto de Allium sativum (ajo) actúa como agente reductor de la sal de plata durante la síntesis de las nanopartículas y como ligando estabilizador tras la síntesis. La variación de las condiciones de síntesis permite controlar el tamaño de las partículas, su distribución y la cinética de formación. La espectroscopia infrarroja, el análisis químico por dispersión de energía de rayos X y la cromatografía líquida de alto rendimiento indicaron que la alicina y otros carbohidratos del extracto de ajo son las principales moléculas estabilizadoras de las nanopartículas. Las nanopartículas de plata sintetizadas también tienen potencial para aplicaciones biomédicas, debido a (1) su mayor estabilidad en medios biológicos, (2) su resistencia a la oxidación por adición de H2O2, (3) la facilidad y escalabilidad de la síntesis, y (4) la ausencia de productos químicos agresivos necesarios para la síntesis. Los ensayos de citotoxicidad no indicaron ninguna disminución de la proliferación celular en células musculares lisas vasculares y fibroblastos 3T3 a una concentración de 25 μg/mL, lo que confirma que las nanopartículas de plata sintetizadas con extracto de ajo son candidatas potenciales para la experimentación y aplicación futuras en el campo biomédico.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Green Synthesis of Robust, Biocompatible Silver Nanoparticles Using Garlic Extract
  • Autor:Gregory, Von White; Petra, Kerscher; Ryan M., Brown; Jacob D., Morella; William, McAllister; Delphine, Dean; Christopher L., Kitchens
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Biotecnología Análisis electroquímico Nanotecnología Nanopartículas Nanotubos
  • Descarga:0