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Artículo

Green Synthesis of Carbon Dots from Grapefruit and Its Fluorescence EnhancementSíntesis ecológica de puntos de carbono de pomelo y mejora de su fluorescencia

Resumen

En este estudio, se prepararon puntos cuánticos de carbono no dopados (UCQDs, UCQDs-peel) y puntos de carbono dopados con N (NCQDs) mediante un método hidrotérmico sencillo de un solo paso, respetuoso con el medio ambiente, utilizando pomelo como fuente de carbono en ausencia y presencia de área, respectivamente. La estructura, morfología y propiedades de fluorescencia de las tres muestras se caracterizaron mediante espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR), microscopia electrónica de transmisión (TEM) y fotoluminiscencia (PL). Se observó que los tres tipos de CQDs podían emitir fluorescencia azul con diferentes intensidades cuando se irradiaban con luz ultravioleta. En comparación con las propiedades de luminiscencia de los UCQDs, los NCQDs y los UCQDs-peel, se observa que la intensidad de fluorescencia de los NCQDs era mayor debido a la presencia de enlaces NH y C-N.

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