Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Facile and High-yield Synthesis of N-doped Carbon Quantum Dots from Biomass Quinoa Saponin for the Detection of Co2+Síntesis fácil y de alto rendimiento de puntos cuánticos de carbono dopados con N a partir de saponina de quinoa de biomasa para la detección de Co2

Resumen

La síntesis hidrotérmica de puntos cuánticos de carbono (CQDs) a partir de biomasa natural es una ruta verde y sostenible para aplicaciones de CQDs en diversos campos. En este trabajo se investigó la preparación y caracterización de CQDs basados en saponina de quinoa. Las condiciones sintéticas óptimas determinadas mediante experimentos ortogonales fueron las siguientes: 2 g de polvo de saponina de quinoa y 0.04 mol de etilendiamina reaccionaron a 200°C durante 10 h. Se puede obtener un rendimiento cuántico de fluorescencia relativo (QY = 22.2%), que es superior a algunos resultados reportados en la literatura. Los CQDs preparados tenían un tamaño pequeño y uniforme (∼2,25 nm) y presentaban un comportamiento de emisión de luz azul dependiente de la longitud de onda de excitación. Los CQDs mostraron una excelente sensibilidad para la detección de Co2 junto con una buena correlación lineal que va de 20 a 150 µM y el límite de detección de 0,49 µM. Los CQDs preparados en este experimento se implantaron con éxito en brotes de soja para la obtención de imágenes de fluorescencia. Los brotes pudieron crecer sanos incluso empapados en la solución de CQDs durante dos semanas, lo que demuestra la baja toxicidad de los CQDs. Las ventajas de los CQDs, como su bajo coste, facilidad de fabricación, no toxicidad y estabilidad, tienen aplicaciones potenciales en muchas áreas, como la detección de iones metálicos y la biodetección.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento