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One-Step Hydrothermal Synthesis of N, Fe-Codoped Carbon Dots as Mimic Peroxidase and Application on Hydrogen Peroxide and Glucose DetectionSíntesis hidrotérmica en un solo paso de puntos de carbono codificados con N, Fe como imitadores de peroxidasa y aplicación en la detección de peróxido de hidrógeno y glucosa

Resumen

En este trabajo se sintetizaron por primera vez puntos de carbono N, Fe-codopados (N, Fe-CDs) a partir de β-ciclodextrina, etilendiamina y cloruro férrico mediante un método hidrotermal de un solo paso. Los N, Fe-CDs obtenidos se caracterizaron mediante diversos métodos, como microscopía electrónica de transmisión, espectroscopia fotoelectrónica de rayos X y espectroscopia infrarroja transformada de Fourier. Los N, Fe-CDs mostraron una mejor actividad catalítica que la peroxidasa de rábano picante (HRP) y provocaron un cambio de color evidente para la 3,3′,5,5′-tetrametilbencidina en presencia de H2O2. Los experimentos cinéticos muestran que el valor de Km aparente para las N, Fe-CDs con TMB (0,40 mM) o H2O2 (0,35 mM) como sustrato fue inferior al de la HRP (0,43 y 3,70 mM), lo que sugiere que las N, Fe-CDs tienen una afinidad mucho mayor por la TMB y la H2O2 que la HRP. El valor Km/Vmax de los N, Fe-CDs (21,74×103-s para H2O2) es significativamente menor que el de la HRP (42,53×103-s), lo que sugiere que los N, Fe-CDs tienen una mayor eficiencia catalítica para el H2O2 que la HRP. Además, se desarrolló un método de detección colorimétrica de la glucosa altamente eficaz y sensible utilizando los N, Fe-CDs como peroxidasa mímica para detectar el peróxido de hidrógeno generado por la oxidación de la glucosa por la glucosa oxidasa. El límite de detección para el H2O2 y la glucosa fue de 0,52 y 3,0 μM, respectivamente. Los puntos de carbono N, Fe-codoped obtenidos, que poseen actividad peroxidasa simulada, pueden utilizarse potencialmente en el campo de la biotecnología.

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