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In Situ Synthesis of a Magnetic Graphene Platform for the Extraction of Benzimidazoles from Food Samples and Analysis by High-Performance Liquid ChromatographySíntesis in situ de una plataforma magnética de grafeno para la extracción de benzimidazoles de muestras alimentarias y su análisis mediante cromatografía líquida de alto rendimiento

Resumen

Se propuso un método novedoso para la determinación de cinco benzimidazoles (oxfendazol, mebendazol, flubendazol, albendazol y fenbendazol) utilizando grafeno magnético (G-Fe3O4). El G-Fe3O4 se sintetizó mediante coprecipitación química in situ. Las propiedades del G-Fe3O4 se caracterizaron mediante diversos métodos instrumentales. El G-Fe3O4 mostró una gran capacidad de adsorción y una buena estabilidad frente a los analitos. Se evaluaron diversos parámetros experimentales que podrían afectar a la eficacia de la extracción, como la cantidad de G-Fe3O4, el disolvente de extracción, el tiempo de extracción y las condiciones de desorción. En las condiciones optimizadas, se desarrolló un método basado en la extracción magnética en fase sólida de G-Fe3O4 acoplada a cromatografía líquida de alta resolución. Se observó una buena respuesta lineal en el rango de concentración de 0,100-100 μg/L para los cinco benzimidazoles, con coeficientes de correlación que oscilaron entre 0,9966 y 0,9998. Los límites de detección (S/N=3) del método se situaron entre 17,2 y 32,3 ng/L. Se determinaron trazas de benzimidazoles en muestras de pollo, sangre de pollo e hígado de pollo y las concentraciones de oxfendazol, mebendazol, flubendazol y fenbendazol en estas muestras fueron de 13.0-20.2, 1.62-4.64, 1.94-6.42 y 0.292-1.04 ng/g, respectivamente. La recuperación osciló entre el 83,0% y el 115%, y las desviaciones estándar relativas fueron inferiores al 7,9%. El método propuesto era sensible, fiable y práctico para el análisis de trazas de benzimidazoles en muestras de alimentos.

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