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Microwave Synthesis, Characterization, and Antimicrobial Activity of Some Novel Isatin DerivativesSíntesis por microondas, caracterización y actividad antimicrobiana de algunos nuevos derivados de la isatina

Resumen

Se sintetizaron tres series de derivados de isatina [derivados 3-hidrazino, 3-tiosemicarbazino y 3-imino-ácido carboxílico] empleando irradiación de microondas. Los compuestos preparados se caracterizaron por FT-IR, RMN, análisis elemental y cristalografía de rayos X para los derivados 5b. Se analizó la actividad antimicrobiana de los compuestos sintetizados frente a bacterias y hongos seleccionados. Los resultados revelaron que los derivados de N-alquil isatina eran biológicamente activos con diferentes espectros de actividad. La mayoría de los derivados de isatina 3-hidrazino y 3-tiosemicarbazino fueron biológicamente inactivos y, en general, los derivados activos mostraron una actividad entre débil y moderada, principalmente frente a bacterias Gram-positivas. Los derivados del ácido carboxílico de la iminoisatina (ácido 2-[4-(1-bencil-5-bromo-2-oxoindolin-3-ilideneamino) fenil]acético, 5d) mostraron una actividad prometedora frente a todas las bacterias Gram positivas analizadas y frente a hongos patógenos.

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