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Artículo

Synthesis and Characterization of Aluminum Nanoparticles Prepared in Vinegar Using a Pulsed Laser Ablation TechniqueSíntesis y caracterización de nanopartículas de aluminio preparadas en vinagre mediante una técnica de ablación por láser pulsado

Resumen

Se utilizó la longitud de onda del segundo armónico de un láser de granate de itrio-aluminio dopado con neodimio (Nd-YAG) (λ=532 nm) en una técnica de ablación por láser pulsado (PLAL) para sintetizar nanopartículas de aluminio suspendidas en vinagre blanco a partir de un blanco de aluminio. Las nanopartículas se caracterizaron mediante HRTEM y espectrofotometría UV-Vis. Se observó que su tamaño oscilaba entre 2 y 50 nm de diámetro, con un diámetro medio de 12±9 nm. Las nanopartículas tenían un pico máximo de absorción a 237 nm y presentaban una estructura en concha con un núcleo de Al recubierto por una fina capa de un material amorfo que podría atribuirse al carbono amorfo. Los resultados de HRTEM revelaron que las nanopartículas pequeñas (<20 nm) tenían una fase fcc de estructura cristalina de aluminio, mientras que las partículas más grandes representaban nanopartículas de alúmina (γ-Al2O3). Esta observación sugiere que el uso de vinagre blanco como medio de ablación podría facilitar la síntesis de nanopartículas de aluminio con una evidencia mínima de la existencia de nanopartículas de óxido de aluminio en la suspensión resultante.

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