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Synthesis and Characterization of Anatase Titanium Dioxide Nanoparticles Using Egg White Solution via Sol-Gel MethodSíntesis y Caracterización de Nanopartículas de Dióxido de Titanio Anatasa Utilizando Solución de Clara de Huevo mediante el Método Sol-Gel

Resumen

Las nanopartículas de dióxido de titanio anatasa (TNP) se sintetizan mediante un proceso sencillo y rentable con y sin proteínas de clara de huevo (albúmina) solubles en agua fresca a través del método sol-gel. La principal ventaja del uso de proteínas de clara de huevo como agente gelificante es que puede proporcionar estabilidad a largo plazo a las nanopartículas evitando la aglomeración de las partículas. Los resultados de difracción de rayos X y FTIR indican que las nanopartículas sintetizadas tienen únicamente la estructura de anatasa sin la presencia de otras impurezas de fase. Además, las TNP se caracterizan mediante una serie de técnicas como el análisis termogravimétrico (TGA), el análisis de difracción de rayos X (XRD), la microscopía electrónica de transmisión (TEM), la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) y el espectro visible ultravioleta (UV-vis). Los tamaños de las nanopartículas de dióxido de titanio con y sin solución de clara de huevo son de 12,55±3,42 nm y 21,45±4,21 nm, respectivamente. Los resultados indican que la solución de clara de huevo es un agente gelificante verde fiable y barato que puede utilizarse como matriz en el método sol-gel para sintetizar TNPs de tamaño diminuto.

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