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Artículo

Synthesis and Characterization of Zinc Oxide Nanoparticles Using Moringa Leaf ExtractSíntesis y Caracterización de Nanopartículas de Óxido de Zinc Utilizando Extracto de Hoja de Moringa

Resumen

Este artículo investiga la técnica de biosíntesis de nanopartículas de óxido de zinc a partir de la extracción de hojas de moringa. Muchos investigadores reconocen el uso de este método de técnica culinaria verde porque es rentable y no tiene impacto negativo en el medio ambiente; sin embargo, este trabajo se centra en las bacterias elegidas para la síntesis verde, que no fue abordado por muchos de los investigadores. La firmeza y la reducción de los iones de Zn en nanopartículas de óxido de zinc se analizaron con un espectroscopio UV-visible. Sus resultados muestran que se observó una amplia banda prohibida en la región visible a una longitud de onda de 350 nanómetros. La extracción de hojas de moringa resulta prometedora para equilibrar el tamaño de las partículas. El resultado del valor médico muestra una actividad antibacteriana significativa frente al tipo de bacterias patógenas Escherichia coli y Staphylococcus aureus. A partir de los resultados de DRX, no se descubren más picos que correspondan a impurezas, lo que demuestra la gran pureza de los resultados proporcionados.

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