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Synthesis and Characterization of In2S3 Nanorods in Sucrose Ester Water-in-Oil MicroemulsionSíntesis y caracterización de nanorods de In2S3 en una microemulsión de agua en aceite con éster de sacarosa

Resumen

Se presenta la síntesis de nanorods de In2S3 en un sistema de microemulsión agua-en-aceite (w/o) no iónico a base de azúcar, utilizando éster de sacarosa de calidad alimentaria como biosurfactante. El In2S3 se formó mezclando cloruro de indio (III) y tioacetamida en el núcleo de agua del sistema de microemulsión. El In2S3 amarillento preparado se caracterizó por difractometría de rayos X (DRX), espectroscopia de absorción UV-visible (UV-Vis), microscopía electrónica de transmisión (MET) y espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR). La formación de nanomateriales de In2S3 esféricos o en forma de barra dependía del tiempo de reacción. El In2S3 en forma de barra, dispuesto en haces, sólo se formó al cabo de 2 días de reacción. A mayor tiempo de envejecimiento, se formó una mezcla de In2S3 esférico y en forma de barra. Se postuló un mecanismo plausible de formación de los nanorods de In2S3 en la microemulsión de éster de sacarosa. Se observó que el diámetro de los nanorods de In2S3 era muy pequeño, de 8,97±2,36 nm, con una relación de aspecto de 20 :1 (longitud : diámetro).

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