Se sintetizó una serie de 1-fenil-3-(4-(2-etanoloxi) fenil)-5-aril-1H-pirazoles a partir de chalconas, es decir, 3-aril-1-(4-hidroxifenil) prop-2-en-1-onas, y se estudió su actividad antibacteriana in vitro. Las chalconas 1 reaccionaron con fenilhidrazina en presencia de ácido acético y unas gotas de ácido clorhídrico y produjeron los correspondientes 1-fenil-3-(4-hidroxifenil)-5-aril-1H-pirazoles 2 que, al reaccionar con 2-cloroetanol, dieron lugar a los compuestos del título 3. Estos compuestos se caracterizaron por CHN. Estos compuestos se caracterizaron mediante análisis de CHN y datos espectrales de IR, masa y 1H NMR. Se evaluó la actividad antibacteriana in vitro de todos los compuestos frente a dos cepas Gram positivas (Bacillus subtilis y Staphylococcus aureus) y dos cepas Gram negativas (Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa), y se determinó su concentración inhibitoria mínima (CIM).
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