La microencapsulación es una técnica prometedora que proporciona a los materiales básicos una barrera protectora, una buena estabilidad, una liberación controlada y un suministro dirigido. En comparación con las industrias farmacéutica, cosmética y textil, el procesamiento de alimentos tiene mayores requisitos de seguridad e higiene y exige el mantenimiento de la calidad y la nutrición. En este artículo se revisan los polímeros más utilizados como materiales de pared de microcápsulas y su aplicación en diferentes productos alimentarios, incluidos los alimentos de origen vegetal, los de origen animal y los aditivos. Asimismo, se presentan las tecnologías de preparación más comunes (haciendo hincapié en las ventajas y desventajas), como la liofilización, la emulsión, la liofilización, la coacervación, la capa por capa, la extrusión, el recubrimiento supercrítico, el lecho fluidizado, el electrospray, la evaporación de disolventes, la preparación de nanocápsulas, y su correlación con los materiales de pared seleccionados en los últimos 10 años. Se requiere urgentemente un diseño personalizado y una preparación barata, eficiente y ecológica de las microcápsulas para satisfacer las necesidades de diferentes entornos de procesamiento o almacenamiento. Además, esta revisión puede proporcionar una referencia para los intereses de investigación de la microencapsulación y el desarrollo en la exploración futura.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Elementos de refuerzo para aumentar la resistencia a la fatiga de las estructuras de acero de las máquinas elevadoras de minas
Artículo:
Investigación de la vitrocerámica bioactiva 60SiO2-30CaO-10P2O5 preparada por el método hidrotérmico
Artículo:
Factores de estimación del error de planitud como requisito de superficie de explotación
Artículo:
Investigación de las propiedades acústicas de la madera Kayu Malam impregnada químicamente y utilizada para instrumentos musicales
Artículo:
Comparaciones entre las respuestas del pavimento asfáltico bajo carga vehicular y carga FWD
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas