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Artículo

Computer Vision System for the Optimization of the Color Generated by the Coffee Roasting Process According to Time, Temperature and Mesh SizeSistema de visión computacional para la optimización del color generado por el proceso de tostado del café en función del tiempo, la temperatura y el tamaño de malla

Resumen

Este artículo describe la implementación de un sistema de visión por computadora para determinar el efecto del tiempo y la temperatura sobre el color generado por el tueste del café, para lo cual se desarrolló una herramienta software en el software matemático Matlab, previamente parametrizado utilizando datos de color para el proceso de tueste. e implementado. El color se midió en el espacio CIEL*a*b* y los datos se analizaron utilizando el diseño de superficie de respuesta estadística. El resultado de este trabajo es un sistema que permite obtener información sensorial en tiempo real sobre el color y, por tanto, tiene una ventaja sobre los sistemas tradicionales existentes. El estudio muestra que el sistema de visión por computadora podría distinguir diferentes tonos durante el tostado del café en función de los parámetros del proceso y la buena capacidad de generalización.

INTRODUCCIÓN

En la industria alimentaria, la calidad del café tostado se evalúa fuera de línea utilizando diferentes parámetros (principalmente el aroma, el sabor, el color, el pH, el pop del grano, la pérdida de masa y el volumen). Sin embargo, en un entorno industrial de este tipo, es muy difícil estimar estos parámetros en línea, y en la mayoría de los casos el maestro de tueste tiene un papel esencial que desempeñar. El maestro de tueste determina las condiciones de funcionamiento basándose en las mediciones fuera de línea obtenidas en el lote anterior (color, aroma, sabor, etc.), y luego ajusta los parámetros de tueste (temperatura del aire y duración del proceso) para el siguiente lote en consecuencia (Hernández et al., 2008). Por lo tanto, el control de calidad externo y el sistema de clasificación en la fase de preprocesamiento es muy importante y necesario (Teena et al., 2013) para obtener el color esperado.

La inspección del color se ha utilizado como una medida indirecta de algunos atributos de calidad interna como la madurez, la frescura, la variedad y la conveniencia, y la seguridad (Pathare et al., 2013; Wu y Sun, 2013). El color es la información más básica que se almacena en los píxeles, y contiene la información visual básica en las imágenes correspondientes a la visión humana (Zheng, Sun y Zheng, 2006), porque las cámaras de colores tradicionales imitan la visión humana. Por lo tanto, la inspección del color se realiza mediante un sistema de visión por ordenador tradicional.

La visión por ordenador es una tecnología de ingeniería que combina la mecánica, la instrumentación óptica, la detección electromagnética, el vídeo digital y la tecnología de procesamiento de imágenes (Patel et al., 2012).

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