Esta Norma Internacional describe los fundamentos de los sistemas de gestión de la calidad, los cuales constituyen el objeto de la familia de Normas ISO 9000, y define los términos relacionados con los mismos. Esta Norma Internacional es aplicable a:
a) Las organizaciones que buscan ventajas por medio de la implementación de un sistema de gestión de la calidad
b) Las organizaciones que buscan la confianza de sus proveedores en que sus requisitos para los productos serán satisfechos
c) Los usuarios de los productos
d) Aquéllos interesados en el entendimiento mutuo de la terminología utilizada en la gestión de la calidad (por ejemplo: proveedores, clientes, entes reguladores)
e) Todos aquéllos que, perteneciendo o no a la organización, evalúan o auditan el sistema de gestión de la calidad para determinar su conformidad con los requisitos de la Norma ISO 9001 (por ejemplo: auditores, entes reguladores, organismos de certificación/registro)
f) Todos aquéllos que, perteneciendo o no a la organización, asesoran o dan formación sobre el sistema de gestión de la calidad adecuado para dicha organización
g) Aquéllos quienes desarrollan normas relacionadas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un estudio cultural de la certificación ISO 9000
Artículo:
Lean Manufacturing: una revisión bibliográfica que clasifica y analiza artículos que indican nuevas áreas de investigación
Informe, reporte:
Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional : OHSAS 18001:1999
Informe, reporte:
Prevención de riesgos laborales : ¿es la especificación OHSAS 18001:1999 la solución?
Artículo:
El efecto de los sistemas de gestión de calidad sobre el desempeño de compañías de procesamiento de alimentos en Kenia
Libro:
La crisis alimentaria: retos y oportunidades en los Andes
Artículo:
Bases para implementar un programa de mantenimiento predictivo : caso de estudio
Artículo:
La aplicación de la Inteligencia Artificial y el Big Data en la industria alimentaria
Artículo:
Analgésicos en el paciente hospitalizado: Revisión de tema