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On the Physical and Evolutionary Limits to the Rates of Enzyme-Catalyzed ReactionsSobre los límites físicos y evolutivos de las velocidades de las reacciones catalizadas por enzimas

Resumen

Un modelo existente para los coeficientes de velocidad de los procesos catalizados por enzimas implica la función gamma regularizada de Euler en sustitución de la dependencia exponencial del coeficiente de velocidad de la barrera de reacción. La aplicación de este modelo a los datos experimentales, por un lado, valida el modelo al describir correctamente la curvatura negativa de las gráficas de Eyring. Por otro lado, este análisis evidencia que las enzimas nunca alcanzan la máxima eficiencia teórica, un hecho contraintuitivo que requiere una explicación. Este trabajo interpreta este límite evolutivo en términos de la necesidad de los sistemas vivos de alcanzar y mantener la homeostasis. Otra validación de la expresión de los coeficientes de velocidad procede del análisis de la discrepancia entre la diferencia de energía predicha teóricamente entre reactantes y productos en un equilibrio químico y el valor correspondiente obtenido por regresión a la expresión clásica de la constante de equilibrio. La discrepancia se resuelve haciendo uso del modelo propuesto.

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