Biblioteca122.739 documentos en línea

Folleto

Appropriate food packaging solutions for developing countriesSoluciones adecuadas de empacado de alimentos para países en vías de desarrollo

Resumen

Este estudio evalúa el estado del empacado y sus tecnologías en países en vías de desarrollo, teniendo en cuenta el reto de las pérdidas globales en alimentos y el potencial para los sistemas agroalimentarios. El propósito de este ejercicio es identificar soluciones de empaque para estos países dentro de los límites de los niveles prevalecientes de desarrollo y condiciones y como un intento de mejorar el uso de los materiales de empaque disponibles de manera local. Esto se lleva a cabo en el marco del papel de los países en vías de desarrollo como principales proveedores del sistema alimentario mundial y, en consecuencia, como colaboradores en la búsqueda de soluciones a las pérdidas globales de alimentos.

El documento se enfoca principalmente en los siguientes puntos:

  • El estatus de los sectores de la industria de empacado en países en vías de desarrollo. Estos sectores derivan su fortaleza del gran volumen de producción agrícola, el crecimiento estable de los commodities alimentarios y el aumento continuo de la demanda de alimentos provocada por la mejora de los ingresos.
  • Las oportunidades y el potencial del sector de empacado en países en vías de desarrollo. Como varios productos exportados a los países desarrollados ya han sido procesados en el punto de origen, está en aumento la demanda de su empacado al por menor y en una forma amigable, siendo una oportunidad para aprovechar.
  • La cuestión de la baja inversión en las industrias de empacado de estos países. Las iniciativas hacia el crecimiento de las industrias de empacado en estos países puede provenir de la mejora de tecnologías tradicionales o la importación de nuevas. No obstante, el éxito de estas iniciativas depende en mayor medida de las condiciones económicas y políticas de un país y menos de la apropiación y el balance de la combinación seleccionada de estrategias.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1700 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Appropriate food packaging solutions for developing countries
  • Autor:Manalili, Nerlita M.; Dorado, Moisés A.; van Otterdijk, Robert
  • Tipo:Folleto
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
  • Materias:Tecnología de alimentos Industrias alimenticias Alimentos
  • Descarga:57