Este estudio evalúa el estado del empacado y sus tecnologías en países en vías de desarrollo, teniendo en cuenta el reto de las pérdidas globales en alimentos y el potencial para los sistemas agroalimentarios. El propósito de este ejercicio es identificar soluciones de empaque para estos países dentro de los límites de los niveles prevalecientes de desarrollo y condiciones y como un intento de mejorar el uso de los materiales de empaque disponibles de manera local. Esto se lleva a cabo en el marco del papel de los países en vías de desarrollo como principales proveedores del sistema alimentario mundial y, en consecuencia, como colaboradores en la búsqueda de soluciones a las pérdidas globales de alimentos.
El documento se enfoca principalmente en los siguientes puntos:
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Películas y recubrimientos biopoliméricos en aplicaciones para empaques : una revisión de desarrollos recientes
Artículo:
Tendencias investigativas de la nanotecnología en empaques y envases para alimentos
Tesis:
Compuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicológico de factores conocidos y desconocidos
Artículo:
Empacado inteligente de alimentos — Investigación y desarrollo
Capítulo de libro:
Películas antimicrobianas : una revisión
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas