Los objetivos de este estudio fueron caracterizar los efectos del pH y el etanol sobre las sub calidades astringentes del vino tinto. Esto fue logrado usando un vino tinto desalcoholizado, una porción de la cual fue ajustada a valores de pH de 3.2, 3.4 y 3.8, y otra porción con concentraciones de etanol de 0%, 6% y 12% v/v. Se evaluaron sensorialmente los vinos, y se identificaron 17 términos, a través del consenso de panel, para describir las calidades astringentes/sabor al paladar: terciopelo, agresivo, seda / satín, seco, carnoso, verde, pucker, viscosidad, abrasivo, calor, masticable, acidez, pegajoso/adhesivo, amargo, balance, astringencia global y untuosidad. Se usaron técnicas perfiladoras de gusto para entrenar al panel y medir la intensidad de estos atributos. El etanol y pH afectaron una parte de estos atributos. La disminución de valores de pH (promediada a través de todas las concentraciones de etanol) da un incremento en la astringencia global del vino.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Tratamiento de aguas residuales de la industria láctea en sistemas anaerobios tipo UASB
Página web:
Centro de Enología y Viticultura E-nologia
Artículo:
Nitrito de sodio en productos cárnicos elaborados en Cienfuegos
Artículo:
Control de la autenticidad del chocolate en lo referente a las condiciones para agregar equivalentes de manteca de cacao según lo establecido por la Directiva 2000/36 EC
Artículo:
El efecto del malteado de trigo sobre la turbidez coloidal de cervezas blancas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza