Biblioteca122.739 documentos en línea

Tesis

Livelihood and transition to certified cacao production in the peruvian Amazonas : gendered responsibilities in IrazolaSubsistencia y transición a la producción de cacao certificado en el Amazonas peruano : responsabilidades de género en Irazola

Resumen

Se considera a Perú como el segundo productor mundial de cacao orgánico. En consecuencia, la demanda ha posicionado a este cultivo como una alternativa importante frente a la coca. El cacao solo crece en la zona ecuatorial y es un cultivo comercial atractivo para exportación a Europa y Norteamérica.

El objetivo de esta investigación fue descubrir la situación de subsistencia de agricultores del cacao en proceso de convertirse en productores certificados. Mediante el uso de entrevistas semiestructuradas y métodos prácticos de participación, se seleccionaron diez familias del distrito de Irazola en el Amazonas peruano. El estudio pretende responder a preguntas tales como: ¿qué desafíos y qué esperanzas abrigan los hombres y las mujeres en los hogares?, ¿existe una división del trabajo relacionada con el género?, ¿quién es responsable por la toma de decisiones en la familia?

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:3492 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Livelihood and transition to certified cacao production in the peruvian Amazonas : gendered responsibilities in Irazola
  • Autor:Emenius, Carin
  • Tipo:Tesis
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Swedish University of Agricultural Sciences (SLU)
  • Materias:Agricultores Agroindustria Cacao Sostenibilidad
  • Descarga:14