Se realizó un estudio de noventa días en hapas instaladas en estanques de tierra. Se distribuyeron uniformemente peces de un peso inicial medio (220 g) en grupos triplicados dentro de quince hapas. Se prepararon cinco dietas experimentales: T1 (25% de PC y nivel de aminoácidos recomendado por el NRC) como dieta de control, T2 (con un 2% de bajo contenido proteico y un 5% de suplemento de aminoácidos), T3 (con un 2% de bajo contenido proteico y un 10% de suplemento de aminoácidos), T4 (con un 4% de bajo contenido proteico y un 10% de suplemento de aminoácidos) y T5 (con un 4% de bajo contenido proteico y un 20% de suplemento de aminoácidos). Los peces fueron alimentados con @3% de su peso corporal dos veces al día a las 10.00 y 16:00 horas. Durante el ensayo se registró un aumento significativo de la ganancia de peso (420,18 ± 66,84a) y de la tasa específica de crecimiento (13499,33±1273,54a), así como una mejora del índice de conversión alimenticia (1,29 ± 0,09b) y una supervivencia del 100%. Además, el análisis proximal de la carne mostró una mejora significativa en el nivel de proteína bruta (81,77 ± 0,19a) servida con una dieta que contenía un 20% de mezcla de aminoácidos limitantes. Por lo tanto, los aminoácidos limitantes pueden ser una fuente de alimento rentable y de uso seguro en la dieta de L. rohita.
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