Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Influence of Maternal and Postweaning Linseed Dietary Supplementation on Growth Rate, Lipid Profile, and Meat Quality Traits of Light Sarda LambsInfluencia de la Suplementación Dietética de Linaza Materna y Postdestete en la Tasa de Crecimiento, Perfil Lipídico y Características de Calidad de la Carne de Corderos Ligeros de Raza Sarda.

Resumen

Se estudiaron los efectos del linaza extruida (LE) en la dieta sobre el rendimiento del crecimiento, la calidad de la carne y el perfil lipídico de los músculos de 81 corderos Sarda en un diseño 3x3: contenido de LE (0%, 10% y 20%) en el concentrado dietético materno alimentado desde los 20 días de gestación hasta los 60 días de lactancia y contenido de LE (0%, 10%, 20%) en el concentrado de cordero alimentado después del destete durante 30 días. La dieta base estaba compuesta por alfalfa y heno de pradera durante el embarazo y heno de alfalfa durante la lactancia. En el sacrificio, se evaluaron la calidad de la canal y de la carne. Se evaluó la calidad sensorial de los corderos con 0% y 20% de LE. Tanto las dietas maternas como las de postdestete afectaron el rendimiento del crecimiento, con mayores pesos corporales registrados con el concentrado de 10% de LE. La calidad de la canal y de la carne no se vio afectada

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento