Los suplementos dietarios son usados por más de la mitad de la población adulta estadounidense. En contraste con los farmacéuticos, los suplementos alimenticios pueden ser vendidos en los Estados Unidos sin tantas restricciones y basta con listar los ingredientes y los beneficios potenciales que poseen. Por otro lado, los productos herbales en Alemania son regulados con mucho cuidado por los mismos estándares de las drogas y se han hecho esfuerzos para normalizar la regulación en toda la Unión Europea.
La mayoría de los usuarios de estos productos no informan a sus médicos que están consumiendo estos suplementos y muchos no lo toman en cuenta. Aunque algunos productos herbales tienen beneficios probados clínicamente, se está sospechando que algunos de ellos pueden contener sustancias potencialmente tóxicas, particularmente en relación con la interacción con drogas. Por lo tanto, es esencial que los médicos desarrollen un conocimiento profundo sobre estos productos, especialmente acerca de sus usos, eficacia potencial y toxicidades, y que incorporen este conocimiento en la evaluación y manejo de sus pacientes.
En contraste, los alimentos funcionales están sujetos de una intensa y extensiva investigación en la ciencia nutricional y de alimentos. Algunos ejemplos incluyen sustancias polifenólicas, carotenoides, isoflavonas de soya, aceites de pescado, y componentes de nueces que poseen antioxidantes y otras propiedades que disminuyen el riesgo de enfermedades vasculares y cáncer. Se recomienda a los médicos que estén informados sobre estas tendencias emergentes, para poder asesorar mejor a sus pacientes y valorar las dietas que promueven la salud y previenen enfermedades.
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