Se investigaron los contenidos de prenilflavonoides (xantohumol, desmetilxantohumol, isoxantohumol) en los cultivos de lúpulo checos y del mundo durante el periodo 2000-2004. Las concentraciones de xantohumol variaron entre 0.2 y 1.2% (w/w), con las mayores cantidades encontradas en los cultivos de lúpulo Turus, Admiral y Agnus. La razón más alta de xantohumol/alfa-ácidos, mayor que 10-1, fue determinada para Sladek, el cultivo checo de aroma híbrido. Se observó una correlación positiva para el xantohumol y los ácidos alfa. Los lúpulos frescos contenían también una pequeña cantidad de isoxantohumol, cerca de 2*10-2% (w/w). El desmetilxantohumol estaba presente en los cultivos de lúpulo en el intervalo de 0.05 a 0.30% (w/w). Los contenidos de prenilflavonoides, predominantemente isoxantohumol, en las cervezas checas es de usualmente 0.3 y 1.9 mg*L.
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Folleto:
Terminología de panificación
Tesis:
Alimentos orgánicos : ¿qué es lo que busca el consumidor verde?
Conferencia:
Las denominaciones de origen Tequila y Mezcal y la biodiversidad en el género Agave sp.
Video:
Webinar: Sistemas alimentarios, sostenibilidad y salud (Sesión 2)
Artículo:
Procesamiento térmico durante la elaboración de productos lácteos