El uso de cítricos enteros en la industria alimentaria significa que se aprovecha la valiosa cáscara, pero esto puede plantear problemas de palatabilidad o de salud entre los consumidores. Se comparó el contenido de azúcares, fibra dietética, compuestos redox, plomo y cadmio en cítricos (naranja, pomelo, mandarina, limón, lima y pomelo rojo, amarillo y verde). La pulpa de todas las frutas contenía significativamente menos fibra, taninos y compuestos fenólicos que la cáscara. Los cítricos enteros tenían un contenido significativamente menor de azúcares y mayor de fibra dietética y compuestos fenólicos, incluido el ácido ferúlico, que sus pulpas. Los pomelos enteros tenían mayores concentraciones de ácido ascórbico. Los limones, limas y mandarinas enteros tenían mayor potencial antioxidante que sus pulpas, debido a su mayor contenido en ácido ascórbico, taninos y compuestos fenólicos. El contenido de plomo y cadmio en las frutas enteras, aunque mayor que en las pulpas, estaba muy por debajo de la ingesta diaria aceptable.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cueros de frutas: Método de preparación y efecto de diferentes condiciones sobre las calidades
Artículo:
Conocimientos sobre seguridad alimentaria y prácticas higiénicas entre distintos grupos de restaurantes de Mascate (Omán)
Artículo:
Actividad antioxidante e inhibidora del cáncer in vitro de un extracto coloreado de semilla de aguacate
Artículo:
Caracterización reológica de cáscara de Isabgol, hidrocoloides de goma Katira y sus mezclas
Artículo:
Estabilidad del color de la carne fresca