El uso de cítricos enteros en la industria alimentaria significa que se aprovecha la valiosa cáscara, pero esto puede plantear problemas de palatabilidad o de salud entre los consumidores. Se comparó el contenido de azúcares, fibra dietética, compuestos redox, plomo y cadmio en cítricos (naranja, pomelo, mandarina, limón, lima y pomelo rojo, amarillo y verde). La pulpa de todas las frutas contenía significativamente menos fibra, taninos y compuestos fenólicos que la cáscara. Los cítricos enteros tenían un contenido significativamente menor de azúcares y mayor de fibra dietética y compuestos fenólicos, incluido el ácido ferúlico, que sus pulpas. Los pomelos enteros tenían mayores concentraciones de ácido ascórbico. Los limones, limas y mandarinas enteros tenían mayor potencial antioxidante que sus pulpas, debido a su mayor contenido en ácido ascórbico, taninos y compuestos fenólicos. El contenido de plomo y cadmio en las frutas enteras, aunque mayor que en las pulpas, estaba muy por debajo de la ingesta diaria aceptable.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de tiempo y temperatura de cocción en chorizo inoculados artificialmente con Listeria monocytogenes
Artículo:
Características organolépticas y perfil de composición de la carne de codornices japonesas en crecimiento alimentadas con diferentes niveles de compost de subproductos avícolas
Artículo:
La genética del marmoleado en Wagyu revelada por la temperatura de fusión de los lípidos intramusculares y subcutáneos
Artículo:
Mejora de la estabilidad y los beneficios para la salud de los snacks de carne de cabra utilizando una emulsión de aceite de lino con extracto de fruta pitanga (Eugenia uniflora L.) liofilizado
Artículo:
Efecto de diferentes envases en atmósfera modificada sobre la calidad de la morera (Morus alba L. cv Kokuso 21)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas