Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Bioactive Substances, Heavy Metals, and Antioxidant Activity in Whole Fruit, Peel, and Pulp of Citrus FruitsSustancias bioactivas, metales pesados y actividad antioxidante en fruta entera, cáscara y pulpa de cítricos

Resumen

El uso de cítricos enteros en la industria alimentaria significa que se aprovecha la valiosa cáscara, pero esto puede plantear problemas de palatabilidad o de salud entre los consumidores. Se comparó el contenido de azúcares, fibra dietética, compuestos redox, plomo y cadmio en cítricos (naranja, pomelo, mandarina, limón, lima y pomelo rojo, amarillo y verde). La pulpa de todas las frutas contenía significativamente menos fibra, taninos y compuestos fenólicos que la cáscara. Los cítricos enteros tenían un contenido significativamente menor de azúcares y mayor de fibra dietética y compuestos fenólicos, incluido el ácido ferúlico, que sus pulpas. Los pomelos enteros tenían mayores concentraciones de ácido ascórbico. Los limones, limas y mandarinas enteros tenían mayor potencial antioxidante que sus pulpas, debido a su mayor contenido en ácido ascórbico, taninos y compuestos fenólicos. El contenido de plomo y cadmio en las frutas enteras, aunque mayor que en las pulpas, estaba muy por debajo de la ingesta diaria aceptable.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento