Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Fruit Waste Substrates to Produce Single-Cell Proteins as Alternative Human Food Supplements and Animal Feeds Using Baker’s Yeast (Saccharomyces cerevisiae)Sustratos de residuos de frutas para producir proteínas unicelulares como complementos alimenticios alternativos para humanos y piensos para animales utilizando levadura de panadería (Saccharomyces cerevisiae)

Resumen

La producción de proteínas unicelulares (SCP) a partir de residuos alimentarios es una solución alternativa para hacer frente a la escasez mundial de proteínas y minimizar los problemas de contaminación. Se ha estudiado la utilización de residuos de frutas para producir SCP mediante fermentación con Saccharomyces cerevisiae con fines de alimentación animal y humana. Los materiales de desecho, como mango (Mangifera indica), chirimoya (Annona muricata), piña (Ananas comosus), papaya (Carica papaya), plátano (Musa accuminara Colla), mangostán (Garcinia mangostana), Anacardo (Anacardium occidentale), Cacao (Theobroma cacao), Jaca (Artocarpus heterophyllus) y Granada (Punica granatum). El rendimiento máximo de producción de biomasa y la producción de proteínas fueron significativamente mayores el cuarto día (P≤0,05) en todos los sustratos de residuos de frutas. La biomasa seca máxima y la producción de proteína fueron significativamente mayores (P≤0,05) en el sustrato PAM (0,429 ± 0,004 g y 48,32 ± 2,84% resp.) que en los otros, y el sustrato PGM produjo biomasa y proteína significativamente menores. En cuanto al contenido de humedad y cenizas, los valores más altos se observaron en los sustratos JM y BM, respectivamente, mientras que los valores más bajos se observaron en los sustratos CM y PGM. Los valores de densidad aparente oscilaron entre 0,31 y 0,61 g/cm3. Los valores de la capacidad de absorción de agua y de la capacidad de absorción de aceite (mL/g) fueron elevados en todos los sustratos y comparables entre sí.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento