La adulteración o falsificación de los alimentos, es un problema que ha acompañado a la industrialización de los alimentos desde tiempos ancestrales, siendo los consumidores los principales perjudicados ante los fraudes cometidos. La adulteración de los alimentos no sólo causa perjuicios en los consumidores, sino que también afecta severamente al sector productivo, ya que la industria procesadora puede comprar materia prima de inferior calidad, transformándola y haciéndola pasar como de buena calidad, ocasionando una competencia desleal. La pérdida de calidad de los alimentos y la consiguiente insatisfacción de los consumidores, es también un factor que debe de ser considerado. Actualmente, en la mayoría de los países, las legislaciones se hacen cada día más estrictas, dejando pocas posibilidades para las prácticas fraudulentas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Características de calidad y vida útil de una bebida de almendras homogenizada a ultra alta presión
Artículo:
Calidad fisicoquímica y sensorial de genotipos de banano
Artículo:
Base de datos de alimentos sin gluten : la calidad nutricional y el costo de comestibles empacados libres de gluten
Artículo:
Evaluación de la calidad nutricional de galletitas dulces de bajo valor glucídico del mercado de la ciudad de Rosario, Argentina
Artículo:
Efecto de la fibra dietética sobre la textura de salchichas tipo Viena
Artículo:
Análisis ABC en la gestión de inventarios : aplicación de la metodología en un caso específico
Artículo:
Metodología six-sigma : calidad Industrial
Artículo:
Aplicación de seis sigmas integradas con AMEF y QFD en el proceso de fabricación y distribución de muebles
Artículo:
Mejora de procesos de producción a través de la gestión de riesgos y herramientas estadísticas