El tallo de maíz es la materia orgánica más amplia y barata de la provincia de Heilongjiang (China). Este recurso es vicioso, lo que provoca la contaminación del medio ambiente. En el presente estudio, se prepara un adsorbente mediante la fermentación del tallo de maíz con Aspergillus niger. Se abordaron los efectos fermentativos de la proporción de contenido de agua, el medio de pH inicial, la temperatura y el tiempo. El análisis de los factores y los experimentos ortogonales revelaron que las condiciones óptimas de producción de celulosa eran la relación sólido-líquido de 1 :5, temperatura 28°C, pH inicial y 72 horas. El mecanismo de modificación se investigó mediante espectroscopia infrarroja por transformación de Fourier (FTIR) y microscopía electrónica de barrido (SEM). La capacidad de biosorción del tallo de maíz fermentado fue mejor que la del tallo de maíz crudo en idénticas condiciones, y esta mejora puede atribuirse al sistema enzimático secretado por A. niger al cambiar las propiedades superficiales del tallo de maíz crudo. Algunos de los grupos hidroxilo y carboxilo están ligados a la celulosa y se convirtieron en grupos hidroxilo y carboxilo libres con una gran capacidad tras la adsorción de metales pesados.
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