El tallo de maíz es la materia orgánica más amplia y barata de la provincia de Heilongjiang (China). Este recurso es vicioso, lo que provoca la contaminación del medio ambiente. En el presente estudio, se prepara un adsorbente mediante la fermentación del tallo de maíz con Aspergillus niger. Se abordaron los efectos fermentativos de la proporción de contenido de agua, el medio de pH inicial, la temperatura y el tiempo. El análisis de los factores y los experimentos ortogonales revelaron que las condiciones óptimas de producción de celulosa eran la relación sólido-líquido de 1 :5, temperatura 28°C, pH inicial y 72 horas. El mecanismo de modificación se investigó mediante espectroscopia infrarroja por transformación de Fourier (FTIR) y microscopía electrónica de barrido (SEM). La capacidad de biosorción del tallo de maíz fermentado fue mejor que la del tallo de maíz crudo en idénticas condiciones, y esta mejora puede atribuirse al sistema enzimático secretado por A. niger al cambiar las propiedades superficiales del tallo de maíz crudo. Algunos de los grupos hidroxilo y carboxilo están ligados a la celulosa y se convirtieron en grupos hidroxilo y carboxilo libres con una gran capacidad tras la adsorción de metales pesados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Control de la corrosión de la aleación 690 mediante granallado y electropulido en condiciones simuladas de agua primaria de los PWR
Artículo:
Recargue por arco sumergido con electrodo de hilo múltiple
Artículo:
Modelización estadística para estudiar las implicaciones de las herramientas recubiertas en el mecanizado de AA 2014 mediante la metodología de superficie de respuesta basada en Taguchi gris
Artículo:
Efecto de tres bioenzimas sobre la compactación, los límites de consistencia y las características de resistencia de un suelo residual sedimentario
Artículo:
Estudio de viabilidad de un método seguro para la salud para preparar pastas de cemento con adiciones funcionales nanométricas simultáneas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones