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Taxonomy and Polyphasic Characterization of Alkaline Amylase Producing Marine Actinomycete Streptomyces rochei BTSS 1001Taxonomía y Caracterización Polifásica del Actinomiceto Marino Streptomyces rochei BTSS 1001 Productor de Amilasa Alcalina

Resumen

Se investigó la actividad amilolítica de actinomicetos aislados de sedimentos marinos a lo largo de la costa sureste de la Bahía de Bengala. Se identificó el actinomiceto marino BTSS 1001, productor de una amilasa alcalina, a partir de sedimentos marinos de la costa de Diviseema, en la Bahía de Bengala. El aislado produjo amilasa alcalina con una actividad amilolítica máxima a pH 9,5 y 50°C. El organismo produjo una amilasa de color blanco a gris pálido. El organismo producía micelio de sustrato de color blanco a gris pálido y micelio aéreo grisáceo con pigmentación marrón rosácea. Se realizó un estudio exhaustivo de los parámetros morfológicos, fisiológicos, las características culturales y los estudios bioquímicos. Se observó la presencia de iso-C15 :0, anteiso-C15 :0, iso-C16 :0, y anteiso-C17 :0 como los principales ácidos grasos celulares, ácido LL-diaminopimélico como el componente característico de la pared celular, y menaquinonas MK-9H(6) y MK-9H(8) como las principales quinonas isoprenoides se atribuye a la cepa BTSS 1001 perteneciente al género Streptomyces. La comparación de las secuencias del gen 16S rRNA mostró que la cepa BTSS 1001 presentaba las mayores similitudes con las cepas tipo de Streptomyces rochei (99%), Streptomyces plicatus (99%) y Streptomyces enissocaesilis (99%). Utilizando el enfoque taxonómico polifásico y estudios de características fenotípicas, el aislado BTSS 1001 se caracterizó como actinomiceto marino Streptomyces rochei.

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