La espectrometría de masas es la técnica más potente para la detección e identificación de compuestos orgánicos. Puede proporcionar información sobre el peso molecular y una gran cantidad de detalles estructurales que dan una huella dactilar única para cada analito. Debido a estas características, los métodos analíticos basados en la espectrometría de masas suscitan un interés creciente en la comunidad científica, especialmente en los ámbitos de la seguridad alimentaria, el medio ambiente y la investigación forense, en los que la detección simultánea de compuestos específicos y no específicos representa un factor clave. Además, los riesgos para la seguridad pueden identificarse en una fase temprana mediante metodologías analíticas en línea y en tiempo real. En este contexto, se han realizado varios esfuerzos para conseguir una instrumentación analítica capaz de realizar análisis en tiempo real en el entorno nativo de las muestras y de generar espectros altamente informativos. En este artículo de revisión se ofrece un estudio de algunas innovaciones instrumentales y sus aplicaciones, prestando especial atención a los métodos de EM basados en aerosoles y a cuestiones relacionadas con el análisis de alimentos. El estudio intentará abarcar el estado de la técnica desde 2012 hasta 2017.
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