Este documento presenta los cambios clave de las cadenas de suministro que transportan productos frescos de pescado en un intervalo amplio. Se considera al empacado activo e inteligente como una solución factible para lograr una mayor vida útil, disponer de información más precisa acerca de la calidad actual del producto y mejorar la transparencia de la información en procesos de despacho y reaprovisionamiento.
El artículo destaca que esta solución, aunque comúnmente utilizada en diversas partes del mundo, puede encontrar obstáculos en Europa debido al marco legislativo, la composición del mercado, los participantes y las expectativas críticas del consumidor. Asimismo se sintetizan los pasos a tomar por el proyecto reciente AIP-CORNET para superar estos inconvenientes.
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Artículo:
Microorganismos termofílicos facultativos en productos de papa en empaques de retorta
Artículo:
Percepciones de los consumidores hacia los diseños de empaque: un estudio intercultural
Artículo:
Cómo las intervenciones interdisciplinarias pueden mejorar el proceso educativo de los niños sobre el etiquetado nutricional de los alimentos
Tesis:
Oxidación catalizada por metales de polibutadieno para aplicaciones de empacado con absorbedores de oxígeno
Artículo:
Efecto del método de empacado al vacío sobre la vida útil de salchichas de capoeta umbla