El objetivo de este trabajo fue evaluar y comparar diferentes métodos de extracción utilizando alta presión hidrostática (HHPE), ultrasonido (UE), agitación (AE), y sus combinaciones para la extracción de compuestos bioactivos de papaya chilena. La capacidad antioxidante del extracto se evaluó por tres métodos (DPPH, FRAP y voltamperometría) y los compuestos fenólicos y la vitamina C se determinaron por HPLC. La extracción de la muestra de papaya se realizó mediante HHPE a 500 MPa durante 10 min y UE y AE durante 30 min, respectivamente. Las extracciones combinadas: HHPE-UE y HHPE-AE, se realizaron durante 5 min y 15 min, respectivamente. Los valores más altos encontrados fueron fenólico total 129,1 mg GAE/100 g FW, capacidad antioxidante por DPPH 20,6 mM TE/100 g FW, y voltamperometría 141,0 mM TE/100 g FW para el método HHPE-UE en la extracción de compuestos libres. En cuanto al contenido de vitamina C, su valor más alto fue hallado por HHPE-UE (74 mg/100 g FW) un método de extracción combinado. Los compuestos fenólicos rutina y ácido p-cumárico se encontraron en todos los extractos, tanto en forma libre como ligada, respectivamente. Además, las técnicas combinadas mejoraron la extracción de compuestos bioactivos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis y Actividad Analgésica de Nuevos Derivados de Benzimidazoles 1,2-Sustituidos
Artículo:
Efecto de algunas variables de proceso sobre el niquelado de acero de bajo carbono
Artículo:
Estudios experimentales y de modelización sobre la predicción de la formación de hidratos de gas
Artículo:
Electrocoagulación-adsorción para eliminar colorantes aniónicos y catiónicos de soluciones acuosas mediante energía fotovoltaica
Artículo:
Estudio de las propiedades de los compuestos epoxídicos utilizando cenizas volantes como aditivo en presencia de nanoarcillas: Propiedades mecánicas, retardantes de llama y dieléctricas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones